St. Laurent - aromatische Tafel- und Weintraube

St. Laurent - aromatische Tafel- und Weintraube
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
10,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nicht auf Lager

  • SW10017
  • schwarzblau
  • hocharomatisch
  • mittelhoch; jahrgang- und witterungsabhängig
  • mittlere Toleranz
Vitis vinifera – Tafeltraube St. Laurent Die kräftige Weinrebe St. Laurent hat ihren Namen... mehr
Produktinformationen "St. Laurent - aromatische Tafel- und Weintraube"

Vitis vinifera – Tafeltraube St. Laurent

Die kräftige Weinrebe St. Laurent hat ihren Namen nicht umsonst: Die Essreife der Beeren erreicht ihren Höhepunkt meist um den St. Laurenzius Tag am 10 August. Die hocharomatische Sorte aus der Burgunderfamilie hat mittelgroße Trauben die zylindrisch bis konisch im Aussehen sind. Die Ovalen schwarzblauen Beeren sind dickschalig und eher kompakt bis klein, dafür aber sehr aromatisch im Geschmack. Die Beeren sind sowohl zum Frischverzehr als auch zur Weinherstellung geeignet. Ihr Ertrag ist Witterungsabhängig, sie ist empfindlich gegen Spätfrost und muß geschützt werden. St. Laurent bevorzugt einen tiefgründigen, kalkhaltigen und leichten Boden und ist eher mittelmäßig tolerant gegen Pilze und Mehltau. 

Alle unsere Reben werden standardmäßig im 2 Liter Topf und sicher verpackt verschickt.

Pflanze: kräftiger, aufrechter Wuchs; hocharomatische Sorte aus der Burgunderfamilie
Farbe: schwarzblau
Trauben: mittelgroß; meist zylindrisch bis konisch; ovale Beeren sind dickschalig; kompakte Traube; eher klein
Geschmack: hocharomatisch
Reife: Essreife um St. Laurenzius-Tag , 10. August; früh
Ertrag: mittelhoch; jahrgang- und witterungsabhängig
Frosthärte: gut; emfpindlich gegen Spätfrost
Pilzfestigkeit: mittlere Toleranz
Toleranz: mittlere bis geringe Anfälligkeit für Pilzkrankheiten
Boden / Standort: tiefgründiger, kalkhaltiger leichter Boden; gute, gegen Spätfrost geschützte Lage
Ansprüche: vor Spätfrost schützen
Besonderheiten: sehr aromatische Sorte; zur Weinherstellung geeignet; zum Frischverzehr geeignet
Zuletzt angesehen