Wir sind wieder zurück. Bestellungen werden ab sofort angenommen - der Versand beginnt ab dem 10. März.

Huxelrebe - süße Tafel- und Weintraube

Huxelrebe - süße Tafel- und Weintraube
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
9,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nicht auf Lager

  • SW10029
  • goldgelb
  • aromatisch; exotische Noten; fruchtig; sehr süß
  • hoch
  • geringe Resistenz
Vitis vinifera – Tafeltraube Huxelrebe Vielen ist die Huxelrebe bekannt zur Herstellung von... mehr
Produktinformationen "Huxelrebe - süße Tafel- und Weintraube"

Vitis vinifera – Tafeltraube Huxelrebe

Vielen ist die Huxelrebe bekannt zur Herstellung von hochwertigen, in erster Linie süßen Aperitif- oder Dessertweinen. Die leicht konisch bis walzenförmige Traube ist groß und dichtbeerig. Die rundlichen, goldgelben Beeren sind entweder groß und mit Kernen oder kleinbeerig und kernlos. Geschmacklich sind diese sehr aromatisch, fruchtig und sehr süß. Ihre Winterfestigkeit ist nicht die beste, auch ihre Pilzresistenz ist relativ gering. Ein sonniger, geschützter Standort der gut belüftet ist und schnell abtrocknet ist hier empfehlenswert.

Alle unsere Reben werden standardmäßig im 2 Liter Topf und sicher verpackt verschickt. 

Pflanze: geringe Neigung zur Geiztriebbildung; mittelstarker Wuchs; große 3-5-lappige Blätter
Farbe: goldgelb
Trauben: teilweise kernlos; groß; walzenförmig, kompakt; mittelgroß; meist zylindrisch bis konisch; runde Beeren
Geschmack: aromatisch; exotische Noten; fruchtig; sehr süß
Reife: früh
Ertrag: hoch
Frosthärte: geschützter Standort empfehlenswert; frostempfindlich
Pilzresistenz: geringe Resistenz
Resistenz: anfällig gegen echten und falschen Mehltau
Boden / Standort: normaler durchlässiger Gartenboden; kalkarm
Ansprüche: sonniger, geschützter Standort; gut belüfteter und schnell abtrocknender Standort empfehlenswert
Besonderheiten: selbstfruchtbar; gut geeignet zur Herstellung von Dessertweinen
Zuletzt angesehen